Kleinkind gibt einem anderen Kleinkind ein Sandspielzeug auf einem Spielplatz | © nyul

Integrationsfachdienst

Integrationsfachdienst der Interdisziplinären Frühförderstelle Dachau

Auf Wunsch der Kindertageseinrichtungen erbringt die Caritas Frühförderstelle den heilpädagogischen Integrationsfachdienst. Wir bringen damit immer die umfassende Expertise und langjährige Erfahrung mit Beratung, Diagnostik und Förderung ganz unterschiedlicher Kinder bzw. deren Eltern mit ein. Pädagogische Planung und die Schritte zur Umsetzung der Inklusion werden als gemeinsames Konzept entwickelt. Sowohl die pädagogischen Fachkräfte der Kita und natürlich Eltern und Kinder profitieren damit von Anfang von unserer interdisziplinären Kompetenz, unserer  Erfahrung mit inklusiven, lebensweltbezogenen Förder-Prozessen.