Kind und Therapeutin spielen zusammen | © (c) andreaobzerova - stock.adobe.com

Heilpädagogik

Heilpädagogik in der Interdisziplinären Frühförderstelle Dachau

Individuelle, an den Möglichkeiten des Kindes orientierte Förderung für:

• Soziale Kompetenz
  • Spiel- und Lernentwicklung
  • Geistige Entwicklung
  • Wahrnehmung
  • Sprache
  • Feingeschick
  • Grobmotorik

Die Heilpädagogik arbeitet mit den  Kindern und Eltern an der Basis der Entwicklung , sie stärkt Selbstwahrnehmung, Selbstvertrauen und Teilhabefähigkeiten. Sie nutzt vor allem die Beziehungsebene, um grundlegende Fähigkeiten und Fertigkeiten des Kindes für Lernen und Teilhaben auszubauen.